ВЭБ.РФ, S7 AIRLINES и Московский театр на Таганке устанавливают обеззараживатели воздуха «Тион»

  • Российский разработчик и производитель группа компаний TION в апреле продала в 7 раз больше оборудования для обеззараживания воздуха, чем в тот же период год назад.

Российский разработчик и производитель группа компаний TION в апреле продала в 7 раз больше оборудования для обеззараживания воздуха, чем в тот же период год назад. Основную часть сделок занимают проекты, связанные с борьбой с коронавирусом SARS-CoV-2, в том числе оснащение лабораторий, инфекционных боксов, быстровозводимых госпиталей. Около 10% заказов приходится на офисы и учреждения, которые готовятся к выходу из режима самоизоляции и оборудуют помещения системами обеззараживания воздуха, чтобы обезопасить сотрудников и клиентов. Такие системы установили в офисах ВЭБ.РФ, производителя медицинской техники A&D, в сети московских клиник «Имма», в комнатах для предполетного бриффинга экипажей S7 AIRLINES, в холлах «Московского театра на Таганке», в Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике и других.

В категории объектов для приема пациентов с коронавирусом SARS-CoV-2 в апреле оборудование TION установили с 17 больницах Москвы и области, площади в которых перепрофилируют для приема пациентов с новой инфекцией, а также в быстровозводимых госпиталях Министерства обороны РФ в Омске, Приморском крае, Севастополе, модульной больнице в республике Башкортостан.

Мирослав Поточны, генеральный директор группы компаний TION:
«Несмотря на все сложности организации рабочих процессов, производства, снабжения и логистики в период пандемии, мы стараемся делать максимум, чтобы производить системы обеззараживания воздуха в кратчайшие сроки и оперативно выполнять заказы. Каждый в команде чувствует большую ответственность – ведь чем быстрее мы доставим оборудование, тем быстрее оно начнет помогать людям».

Группа компаний TION основана в 2006 году, сегодня в нее входит два подразделения бизнеса, которые занимаются организацией здорового микроклимата: бытовое и промышленное. «TION Корпоративные решения» имеет линейку приборов и решений для обеззараживания и очистки воздуха в лечебных учреждениях разного класса чистоты, новостройках, ресторанах, отелях, офисах, канализационно-насосных станциях и на производственных объектах.

Технология «Тион» имеет экспертное заключение ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора и рекомендована к использованию для борьбы с микроорганизмами I-II и III-IV групп патогенности (опасности). Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий пневмонию COVID-19, относится ко второй группе патогенности.

Оборудование TION установлено в около 1000 медицинских учреждений, в том числе в НИИ скорой помощи им. Н. В Склифосовского, в московской Инфекционной клинической больнице № 1, ФГУ ГВКГ им. Бурденко, Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России (Санкт-Петербург), Ленинградском областном противотуберкулезном диспансере и др.

«TION Умный микроклимат» — крупнейший российский производитель приборов вентиляции и очистки воздуха дома и в офисах. Флагманский продукт направления – бризер – разработанное инженерами TION устройство, которое проветривает помещения очищенным от основных загрязнителей и аллергенов свежим воздухом при закрытых окнах, в том числе уменьшая концентрацию вирусов и бактерий в воздухе и позволяя эффективно снижать риски перекрёстного инфицирования.

Офисы компании находятся в Москве, Новосибирске и Шэньчжэне. Производственные площадки – в Новосибирской области и Китае.

Компания является резидентом Сколково и Академпарка.