«Тион» и «СитиЭйр» разработали платформу MagicAir.PRO для увеличения продуктивности сотрудников и внедрили ее в смарт-офисах SOK в Москва Сити

Российский производитель систем очистки и обеззараживания воздуха «Тион» и разработчик платформы для построения и модернизации сетей мониторинга «СитиЭйр» объявляют о выпуске MagicAir.PRO.

Система MagicAir.PRO – это платформа, включающая в себя комплекс инженерных и IT-решений по созданию комфортного, здорового и безопасного микроклимата в офисных и других бизнес-помещениях. Микроклимат — один из ключевых факторов, который влияет на самочувствие, здоровье и продуктивность сотрудников. По данным исследования Института устойчивого развития при Оксфордском университете, при комфортных параметрах воздушной среды задачи решаются на 12% качественнее и до 60% быстрее. Ученые утверждают, что на эффективности работы сказывается и восприятие: если человек считает, что качество воздуха низкое, продуктивность уменьшается.

Платформа MagicAir.PRO позволяет в режиме реального времени измерять параметры воздушной среды в помещении и управлять ими в автоматическом режиме. Информация о качестве воздуха становится доступной для сотрудников.

MagicAir.PRO уже внедрена в смарт-офисах SOK City — открывшемся в июне в башне «Федерация» первом в России и СНГ «зеленом» коворкинге, сертифицированном по LEED Standart (The Leadership in Energy & Environmental Design). Площадка SOK City включает в себя 969 рабочих мест, 2 большие лаунж-зоны с кофе-поинтами, тренажерный зал, 2 душевые кабины, 6 переговорных, 9 телефонных кабин. Во всех кабинетах на четвертом этаже установлены базовые станции MagicAir.PRO, информация о качестве воздуха на каждом рабочем месте в режиме реального времени доступна на большом сенсорном экране в общей зоне коворкинга, а также онлайн. Результаты измерений интуитивно понятны: индекс качества воздуха в помещении имеет десятибалльную шкалу и устроен по принципу светофора. Значения окрашиваются в зеленый, желтый и красный цвет, а также сопровождаются короткими пояснениями и рекомендациями.

Для создания и поддержания здоровых параметров микроклимата в смарт-офисах SOK City установлены бризеры TION 3S и система очистки и обеззараживания воздуха TION ECO. Управление климатическим оборудованием происходит автоматически, что позволяет поддерживать на комфортных для работы значениях уровень углекислого газа, температуру и влажность, а также снижать риск перекрёстного инфицирования и распространения заболеваний, передающихся респираторным путем.

«Сертификация LEED позволяет системно подойти к вопросу организации офисного пространства, помогая одновременно оптимизировать расходы, снизить влияние на окружающую среду и при этом благотворно влиять на здоровье резидентов. Наша команда непрерывно ищет новые технологические решения, тестирует и внедряет самые передовые инженерные решения в мире», — комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров.

Мирослав Поточны, генеральный директор группы компаний «Тион»:

«MagicAir.PRO – уникальный продукт, который появился благодаря партнёрству «Тион» и «СитиЭйр» с несколькими заказчиками, поэтому он соответствует потребности владельцев офисных и торговых пространств, заинтересованных в организации безопасной и здоровой воздушной среды».

LEED — Leadership in Energy and Environmental Design (Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) – это независимая международная оценка энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, сформулированная Американским советом по экологическому строительству США (USGBC) в 1998 году. Сертификат LEED подтверждает, что объект построен и спроектирован в векторе энергоэффективного экологичного строительства.

Группа компаний TION основана в 2006 году, сегодня в нее входит два подразделения бизнеса, которые занимаются организацией здорового микроклимата: бытовое и промышленное. «TION Корпоративные решения» (pro.tion.ru) имеет линейку приборов и решений для обеззараживания и очистки воздуха в лечебных учреждениях разного класса чистоты, новостройках, ресторанах, отелях, офисах, канализационно-насосных станциях и на производственных объектах.

Технология «Тион» имеет экспертное заключение ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора и рекомендована к использованию для борьбы с микроорганизмами I-II и III-IV групп патогенности (опасности).

Оборудование TION установлено в около 1000 медицинских учреждений, в том числе в 17 больницах Москвы и Московской области, площади в которых перепрофилированы для приема пациентов с COVID-19, а также в быстровозводимых госпиталях Министерства обороны РФ в Омске, Приморском крае, Севастополе, модульной больнице в республике Башкортостан.

«TION Умный микроклимат» (tion.ru) — крупнейший российский производитель приборов вентиляции и очистки воздуха дома и в офисах. Флагманский продукт направления – бризер – разработанное инженерами TION устройство, которое проветривает помещения очищенным от основных загрязнителей и аллергенов свежим воздухом при закрытых окнах, в том числе уменьшая концентрацию вирусов и бактерий в воздухе и позволяя эффективно снижать риски перекрёстного инфицирования.

Офисы компании находятся в Москве, Новосибирске и Шэньчжэне. Производственные площадки – в Новосибирской области и Китае.

Компания является резидентом Сколково и Академпарка.

«СитиЭйр» (cityair.ru) — российский разработчик платформы для построения и модернизации сетей мониторинга воздуха. В платформу входит профессиональное оборудование собственной разработки, программное обеспечение и инструменты прогнозирования загрязнения воздуха. На базе платформы CityAir разработчики и интеграторы могут создавать новые B2B и B2C-решения. Компания основана в 2018 году, является резидентом инновационного центра Сколково и имеет лицензию Росгидромета на осуществление деятельности в области метеорологии. Офисы компании находятся в Москве и Новосибирске. Сегодня экспериментальные станции мониторинга качества воздуха размещены в России, Казахстане, Европе и США.

Sok City — второй в сети, и первый в России и странах СНГ коворкинг, который соответствует международным стандартам LEED. В Израиле открытие LEED Standart офиса общей площадью более 3 000м2, вмещающей в себя более 500 рабочих мест, состоялось в январе 2020 года в центре Тель-Авива в башне Nitsba Tower.

SOK — смарт-офисы, предоставляющие резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций. Подробнее ознакомиться с компанией можно пройдя по ссылке: https://sok.works/ru.

Сегодня SOK – это пять площадок в центре Москвы. Совокупная арендованная площадь смарт-офисов SOK составляет 33 490 м2. Всего, в 2020 году SOK планирует увеличить число рабочих мест до 6200 и более в Москве, помимо этого — более 500 за рубежом. До 2022 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 м2.