Второе дыхание: Tion для ресторанного бизнеса

  • С 15 июня 2020 года в Москве ресторанный бизнес вздохнет с «облегчением»: кафе и рестораны начинают постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Сейчас столица находится на первом этапе отмены карантинных ограничений: с 1 июня в Москве уже начали функционировать предприятия продовольственной и непродовольственной торговли, а с 15 июня свои двери для гостей откроют рестораны и кафе.

Главный санитарный врач страны, Анна Попова, 30 мая 2020 года подписала обновленные «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Согласно документу, при соблюдении указаний главного санитарного врача, сфера гостеприимства и общественного питания сможет работать в прежнем режиме, но при следовании обязательным правилам: тщательный контроль состояния здоровья работников; при малейшем недомогании или возможном взаимодействии с людьми, прибывшими из другой страны — не допускать сотрудников к работе.

Роспотребнадзор не стал ограничивать рестораторов площадью и вместительностью помещений, но дал распоряжение — увеличить расстояния между столами до 1,5 метра.

Также были усилены меры безопасности в использовании посуды: с 15 июня 2020 года к эксплуатации не допускается посуда с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированная и с поврежденной эмалью.

Дезинфекцию контактных поверхностей необходимо будет проводить каждые 2–4 часа, а проветривать помещение — каждые 2 часа. Чтобы обезопасить работников от возможных заболеваний, комнаты, где постоянно находятся сотрудники следует оборудовать устройствами для обеззараживания воздуха.

К таким устройствам относится бактерицидный рециркулятор воздуха, который разрабатывает и производит компания Тион.

Оборудование Тион, поможет представителям ресторанного бизнеса снизить риск распространения вирусных инфекций, в том числе устойчивых к УФ-облучению (микобактерии туберкулеза, плесневые грибы, вирус гриппа H1N1, H3N2, микроорганизмы III-IV и I-II групп патогенности, к которым относится и коронавирусная инфекция COVID-19.) в помещениях общественного питания.

Благодаря использованию современных методовов очистки воздуха, прибор также отлично борется с пылью, аллергенами, вредными веществами и запахами.

Эффективность работы устройства подтверждена ведущими институтами страны: по данным исследования ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, профессиональное оборудование Тион является рекомендованным к использованию в местах массового скопления людей и в медицинских учреждениях, оно полностью безопасно при использовании в круглосуточном режиме работы на предприятиях общественного питания.