В «УГМК-Здоровье» установили Тион А

В крупнейшей на Урале негосударственной клинике «УГМК-Здоровье» установили 484 обеззараживателя-очистителя воздуха Тион А

  • В Екатеринбурге появилось здание, которое показывает, кто родился – мальчик или девочка. В новом лечебном корпусе крупнейшей на Урале негосударственной клиники «УГМК-Здоровье» собраны современные решения: и атмосферные, и технологические. Почти домашний уют сочетается здесь с роботизированными тренажерами, а безопасный воздух обеспечивают 484 обеззараживателя-очистителя воздуха Тион А, разработанных в России.

Тион А — бактерицидный рециркулятор, предназначен для снижения уровня микробной обсемененности в помещениях всех классов чистоты, включая особо чистые и инфекционные. Кроме обеззараживания воздуха обеззараживатель-очиститель Тион А обеспечивает комплексную очистку от пыли, аллергенов, запахов и вредных веществ (выхлопные газы, выбросы, канцерогены). Бактерицидный рециркулятор позволяет обеспечить необходимый уровень чистоты и стерильности воздушной среды в соответствии с требованиями нормативов (СанПиН 2.1.3.2630-10, ГОСТ Р 52539-2006).

В торжественном открытии нового корпуса «УГМК-Здоровье» приняли участие Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Генеральный директор «УГМК Холдинг» Андрей Козицын и руководители крупнейших медицинских учреждений региона.

руководители крупнейших медицинских учреждений региона

В новом роддоме есть все: лаборатория ЭКО, женская консультация, современное родовое отделение. Особая гордость – команда. Здесь собрали опытных акушеров-гинекологов, неонатологов и акушерок.

«УГМК-Здоровье»

Перед тем как проектировать роддом, врачи клиники проехали известные медицинские центры Европы, Израиля и США и выбрали лучшее. Это касается и медицинской части и сервиса.

Поэтому роддом «УГМК-Здоровье» не похож на больницу.
«Что важно мамам? – домашняя атмосфера, где спокойно и комфортно, – рассказывает руководитель роддома Андрей Владимирович Жилин, – Мы создали уют, обеспечив то, чего дома не сделать – безопасность мамы и ребенка. Убрали все, что может вызывать стресс и отвлекать. Так, все медицинское оборудование в родовых скрыто за стеллажами – его достают по мере необходимости. Операционные лампы тоже убрали с потолка, чтобы ничего не напоминало больницу».

В родовых установили «шведские стенки», кровати-трансформеры, есть и отдельные душевые. Кроме того, внедрили популярную на Западе и уникальную для нас семейную систему. Это апартаменты, где женщина находится от поступления до выписки. В комнате размещается еще беременная, когда начинаются роды, она по шлюзу переходит в зал, а после уже с малышом возвращается обратно в знакомое помещение.
Есть и отдельный зал для партнеров.

Приветствовать новорожденных будут не только близкие, но и само здание. Когда появится мальчик, подсветка на фасаде вспыхнет синим, когда девочка – розовым. Иллюминация станет регулярной. По планам здесь будет рождаться полторы тысячи малышей в год.

В «УГМК-Здоровье» установили Тион А

Роддом – не единственное новшество. Так заработает детский стационар с операционным блоком. Здесь будут проводить операции по нескольким направлениям: общая хирургия, ЛОР-операции, детская урология и травматология-ортопедия.

От стресса детей защитят дружелюбный интерьер и сопровождающие пациента сказочные персонажи: одни проводят на обследование, другие подскажут малышу, где его палата. С детьми будут заниматься воспитатели, развлечет их и огромный интерактивный экран.

Уникальные технологии собрал и новый центр реабилитации для взрослых и детей. Его оборудование не имеет аналогов на Урале.

«УГМК-Здоровье» не похож на больницу

-«Роботизированные тренажеры позволяют заново учиться ходить, понимать, где верх и низ, удерживать равновесие, – объясняет Ольга Николаевна Хамидулина, заведующая отделением реабилитации, – Они дают обратную связь, показывая, насколько пациент справляется с заданием. Есть роботы-тренажеры, которые помогут совершать движение, и те, что будут полностью выполнять их за человека. Например, когда идет восстановление после установки эндопротеза, а мышцы еще не готовы к нагрузкам».

Кроме того инновационная подвесная система поможет восстановиться после травм, тренажеры с чипами запоминают комплекс упражнений для конкретного человека, появится беговая дорожка с эффектом антигравитации, чтобы можно было тренировать мышцы без нагрузки на суставы.

инновационная подвесная система

Здесь пациентам помогут справиться с:

  • неврологическими нарушениями (последствия инсультов у взрослых и детей, ДЦП). Реабилитировать готовы и детей первого года жизни с врожденными нарушениями;
  • последствиями скелетных или черепно-мозговых травм;
  • ортопедическими нарушениями и особенностями развития опорно-двигательного аппарата;
  • последствиями скелетных или черепно-мозговых травм;
  • подготовкой к эндопротезированию и восстановлением после нее;
  • последствиями инфарктов.
пациентам помогут

Для спортсменов предлагают комплексы тренировок на увеличение силы и выносливости. Кроме того, в новом здании разместилась еще одна детская поликлиника, кабинеты приема для взрослых, новая лаборатория и отделение лучевой диагностики.

новая лаборатория и отделение лучевой диагностики