Роспотребнадзор подтвердил эффективность обеззараживателя воздуха «Тион» против самых опасных инфекций

Обеззараживатель-очиститель воздуха «Тион» получил экспертное заключение Противочумного центра Роспотребнадзора по эффективности обеззараживания наиболее опасных микроорганизмов, I-II групп патогенности. К ним относятся Сибирская язва, вирус Эбола и другие смертельно опасные инфекции.

вирус Эбола

Сибирская язва

Комплексная технология «Тион» используется в очистителях воздуха Tion Clever и обеззараживателях-очистителях Тион А, в фильтрационных установках для вентиляции Тион В и ламинарных потолках для чистых помещений Тион В Lam.  Обеззараживатель воздуха Тион обеспечивает не только высокий класс фильтрации частиц (H14 и выше), но и инактивацию (уничтожение) любых микроорганизмов на фильтрах. Это существенно повышает микробиологическую безопасность прибора – фильтры никогда не станут рассадником инфекции. Обеззараживатели воздуха Тион широко применяются для защиты пациентов и персонала медицинских учреждений, микробиологических лабораторий и институтов, на атомных станциях, в пищевой промышленности и т.д. Технология Тион также была адаптирована для бытового применения в воздухоочистителях Tion Clever и производит очистку и обеззараживание воздуха в квартирах, офисах, детских садах и школах.

По результатам экспериментов, фильтры «Тион» задерживают более 99,995% возбудителей инфекции, которые уничтожаются на фильтрах с эффективностью более 99%. Также измерение показало, что на выходе из прибора нет жизнеспособных вирусов и бактерий.
В экспертном заключении также отмечено, что обеззараживатель воздуха «Тион» полностью безопасен для круглосуточного использования в присутствии людей.
Ранее экспертами Противочумного центра Роспотребнадзора было выдано экспертное заключение об эффективности оборудования Тион для обеззараживания микроорганизмов III-IV групп патогенности (в том числе туберкулез, вирус гриппа H1N1 и прочие). Теперь эксперты показали эффективность обеззараживателей воздуха «Тион» против микроорганизмов I-II групп патогенности (высшая степень опасности). Испытания прибора проводились в аккредитованных научных институтах. Таким образом, теперь подтверждена эффективность и безопасность оборудования Тион по всем типам опасных инфекций.