Выжить любой весной

Выжить любой весной

Краткая памятка тому, кто встал на тропу войны с пыльцой, семенами и прочими аллергенами.

Разведка

Неприятеля нужно знать в лицо. В мае наш ключевой противник – береза. По разведданным онлайн-мониторинга Пыльца Club, сейчас в Москве численность врага составляет 6000-7000 единиц на кубометр. В норме это значение не должно превышать 1000.

Отмечается повышенная агрессивность аллергена. Это связано с содержанием аллергенного белка Bet1. Его количество в пыльце одного и того же дерева может отличаться в разные периоды.

Скоро к березам присоединятся одуванчики, и тогда станет еще тяжелее. Самое время объявлять тревогу и принимать действия.

Отступление

Никто не назовет вас дезертиром, если в период цветения вы сбежите в Египет или Турцию, подальше от берез и поближе к морю. Но не у всех есть на это средства. К тому же, и там может ждать засада – не березы, так другие растения с семенами и пыльцой.

Боевые действия

Правило «лучшая оборона – нападение» тут не работает. Не вырубать же повсеместно березы? Остается защищаться всеми доступными способами.

  1. Дождь прибивает пыльцу к земле, поэтому на улицу выходим только в непогоду, либо сразу после дождя. И не стоит увлекаться – какое-то количество пыльцы есть и во влажном воздухе. Одежду после прогулок — сразу в стирку, а самих себя – в душ.
  1. Наш дом – наша крепость. Всегда держим окна плотно закрытыми.
  1. Устанавливаем дома компактную вентиляцию бризер Tion O2. Это серьезный боец против пыльцы, спор и прочих аллергенов. С ним можно проветривать помещение при закрытых окнах. Бризер имеет три фильтра, в том числе и специальный фильтр НЕРА, который задерживает даже самые мелкие высокоаллергенные частицы, в том числе пыльцу, а также бактерии и вирусы.

Приятной новостью можно назвать, то, что если в мае вы приобретаете бризер Tion в интернет-магазине на официальном сайте — производитель дарит к модели Tion O2 Standard тот самый нужный дополнительный фильтр HEPA.

Важное замечание:
Аллергию может вызывать не только пыльца, но и ее отдельные фрагменты размером менее 0,1 микрона. Такую мелочь под силу задержать лишь HEPA-фильтрам.

  1. Если пыльцы катастрофически много, в пару к бризеру можно установить очиститель воздуха с классом фильтрации не ниже HEPA. Достойным представителем является Tion Clever. Этот прибор с медицинским классом очистки разработан компанией Tion специально для аллергиков. Он не только задерживает аллергены на своих НЕРА-фильтрах, но и уничтожает их. Фильтры остаются стерильными, а воздух в помещении – чистым.
  1. Сезонная аллергия нередко сочетается с бытовой: например, на пыль. Поэтому регулярно проводим влажную уборку.

Придерживайтесь этого простого плана – и враг не пройдет. Здоровья вам и легкой весны!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.