Кислорода хватит на всех

Кислорода хватит на всех

Резидент Академпарка избавляет от необходимости платить за чистый воздух

Впервые в России жилые дома будут оборудованы высокотехнологичными воздухоочистительными системами. В каждой квартире строящегося дома ЖК «Оазис» будет установлена компактная система приточной вентиляции с функцией очистки воздуха новосибирского производства. В ЖК «Оазис» забота о здоровье жителей достигла нового уровня.

Стремясь создать для жильцов наиболее комфортные условия и здоровый микроклимат в квартирах, компания ООО «АКД-Мета» оснащает новые строящиеся дома современной системой приточной вентиляции, очищающей воздух в квартире от проникающих с улицы вредных выхлопов, газов, пыли, аллергенов и защищающей от шума и сквозняков.

Начиная с 25-этажного дома-книжки по ул. Лескова, 28/2 (стр.) и нового «танцующего» 25-этажного дома по ул. Лескова, 22 (стр.), во всех новых домах «Оазиса» будут устанавливаться компактные системы приточной вентиляции производства компании «Тион» — бризеры Tion О2. Не в первый раз «АКД-Мета» задействует продукцию местных компаний, способную повысить качество жизни.

Ко всему подходить с умом

Продуманность — ключевой элемент стратегии компании «АКД-Мета». Интерес к покупателю не ограничивается лишь продажей квартиры; в компании задают вопросы с позиции уже живущего в «Оазисе» человека и ищут на них ответы невзирая на цену вопроса. Где будут играть дети в «Оазисе»? Где в это время находятся мамы, что они делают? Где парковать машины, чтобы газоны и проезды оставались свободными? Какими маршрутами будут передвигаться по территории комплекса автовладельцы и пешеходы? Какими видами спорта будут заниматься жители? Каким воздухом будут дышать? От самых важных до самых, казалось бы, незначительных аспектов обычной жизни — в «АКД-Мета» продумывают все.

Сейчас для тех покупателей, у кого есть и средства, и возможность заняться улучшением жилищных условий, складывается благоприятная ситуация. Можно выбрать наиболее привлекательное предложение, причем не ради сиюминутной выгоды, которая может в будущем обернуться дополнительными тратами, а с прицелом на жизнь в таком комплексе, в котором все создается с учетом потребностей жильцов.

Зеленый оазис у себя дома

Едва ли не единственной причиной, по которой рядовой житель предпочтет скорее жить за городом, а не в его черте, является чистый и свежий воздух. Все прочее — удаленность от делового центра, скромная инфраструктура — минусы, с которыми, впрочем, стоит смириться ради более здорового образа жизни. Реальность же такова, что на улице взрослый человек проводит не так уж много времени, в отличие от детей, готовых гулять в любую погоду, и по сути основное его местопребывание — это его дом, где он общается, отдыхает, ест и, конечно, спит. Во время сна крайне важно хорошее снабжение головного мозга кислородом, все с детства помнят, как важно проветривать комнату, прежде чем лечь спать. Но что делать, если от открытого в сибирские морозы окна тянет таким холодом, что полноценного проветривания не получается? И что делать тем, кто волей-неволей проводит дома много времени, чем им дышать?

Современные окна, изготовленные по новейшим технологиям из дерева или ПВХ, и подарившие сибирякам адекватную теплозащиту, к сожалению, практически не пропускают воздух, будучи закрытыми. Проветривание освежает воздух, но вместе с ним в комнаты попадают пыль и вредные частицы с городских улиц. Если же не проветривать регулярно, то в квартире накапливается углекислый газ, продукт человеческого дыхания. И если дышать воздухом, перенасыщенным углекислым газом, то физическое самочувствие существенно ухудшается, что проявляется усталостью, сонливостью, слабостью, иногда даже головными болями. Казалось бы, весь день впереди — только беги успевай воплотить миллион идей, а человек встает разбитым, не отдохнувшим после ночного сна.

Решение в пользу жителей

Системы очистки и обеззараживания воздуха компании «Тион» вот уже восемь лет применяются в специализированных учреждениях — в первую очередь, медицинских. Бризер «Тион О2» предназначен для бытового использования в офисах и жилых помещениях, он обеспечивает постоянный приток свежего воздуха с улицы, очищает его от пыли, аллергенов, вирусов, бактерий, плесневых грибов, а также вредных газов и запахов. Бризер не пропускает шум с улицы и не выстуживает квартиру, если за окном минусовая температура, поскольку в нем предусмотрена система климат-контроля и возможность подогревать уличный воздух до заданной температуры. За очистку воздуха отвечает многоступенчатая система фильтров, способных удерживать мельчайшие частицы субмикронных размеров.

В своей деятельности ООО «АКД-Мета» нацелена на использование инновационных технологий, поэтому неудивительно, что ее заинтересовала продукция компании «Тион», основанной выпускниками НГУ в 2006 году и ныне являющейся резидентом Академпарка. Результатом этого сотрудничества станет первый в России «дышащий» многоквартирный дом. Надо отметить, что совсем недавно, в конце 2014 года, «АКД-Мета» реализовала другой масштабный проект, призванный облегчить жизнь в «Оазисе»: на свои средства построила эстакаду для жителей, дающую выход на ул. Сакко и Ванцетти, затратив на строительство порядка 47,7 млн руб.

В новых экономических условиях конкурентным преимуществом должно быть не бросовое снижение цен, а качественное улучшение предложения, чтобы конечный покупатель всерьез оценил преимущества дальнейшей жизни в жилом комплексе, уже после получения ключей. Жилье в ЖК «Оазис» — это не просто квадратные метры, это и парк под окнами, и подземные парковки, и своя управляющая компания, и современные детские площадки, и свежий воздух в квартире, и возможность вести в «Оазисе» тот образ жизни, который подходит именно вам!

Источник ngs.ru

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.