Бризер Тион – прорыв в очистке воздуха

Бризер Тион – прорыв в очистке воздуха

Новый герой проекта Анны Чеботаревой – «Аэрозащита», разработчик энергоэффективных систем вентиляции и воздухоочистки

В любой квартире монтаж оборудования «Аэрозащиты» занимает менее часа

Проект «Аэрозащита» – резидент энергоэффективного кластера фонда «Сколково». Входит в группу компаний «Тион». Занимается разработкой и производством энергоэффективных систем по обеззараживанию и очистке воздуха.

Технология «Аэрозащиты» позволяет задерживать и уничтожать любые виды микроорганизмов, твердые частицы, сажу, пыль, выхлопные газы, в том числе смог. Оборудование компании уже установлено в жилых домах, офисах, больницах и на атомных станциях. Материнская компания «Аэрозащиты»  «Тион» вошла в топ-30 крупнейших высокотехнологичных и быстроразвивающихся компаний рейтинга «Техуспех-2013».

Рискну предположить, что в вашем доме, как и в моем, стоят пластиковые окна. Они успешно решают ряд задач – защищают нас от городского шума, сквозняков, пыли и грязи. Однако при постоянно закрытых окнах в помещении становится душно. В этот момент мы открываем окно и все то, от чего мы так старались отгородиться, попадает в наш дом. Проект «Аэрозащита» предлагает решение, которое может заинтересовать каждого жителя большого города. Это компактная вентиляционная установка, бризер «Тион», с системой очистки, которой нет на сегодня ни в одном воздухоочистителе.

Михаил Амелькин
Коммерческий директор компании «Аэрозащита»
«Воздух с улицы для дыхания кондиционер не поставляет, а мы когда с вами находимся в помещении, скажем, спим. Каждый человек потребляет кислород и выделяет углекислый газ, соответственно, если мы не будет добавлять в помещение кислород и удалять углекислый газ, как минимум, не говоря уже об инфекции, вредных веществах и посторонних запахах в помещении, то это все выливается в плохое самочувствие, снижение работоспособности. Попросту говоря, с утра мы просыпаемся с квадратной головой. Мы предлагаем решение – это компактная вентиляционная установка бризер, который без всякого ремонта в помещении устанавливается буквально за 40 минут, забирает воздух с улицы, полностью его очищает. Т.е. у вас получается нормальный микроклимат, достаточное количество воздуха для дыхания при закрытом окне»

По сути, система вентиляции от компании «Аэрозащита» позволяет не просто очистить, но и запустить рециркуляцию воздуха в помещении, по аналогии с работой кондиционера в вашем автомобиле. Таким образом снижаются затраты систем вентиляции на обогрев воздуха зимой и его охлаждение летом.

Стоимость подобной установки для жилого помещения вполне рыночная и сравнима по цене с качественным увлажнителем воздуха – 19 700 рублей. Вполне достойная цена за возможность дышать свободно.

Продавать свои установки в каждый дом «Аэрозащите» помогает немецкая компания-партнер «Меезенбург» – производитель пластиковых окон.

Стоимость контракта под  большое сооружение, скажем, бизнес-центр, безусловно, будет зависеть от объема работ. Здесь уже «Аэрозащита» предлагает более крупногабаритное оборудование, которое монтируется прямо в систему вентиляции здания.

Проблема гигиены воздуха в помещении существует еще и в медицинских учреждениях — больницах, поликлиниках. Здесь, конечно, можно привести пример ультрафиолетовых ламп, но, во-первых, во время их работы необходимо выходить из помещения, а это неудобно. Во-вторых, даже при высоком энергопотреблении они не всегда могут побороть все болезнетворные микроорганизмы. Технология вентиляции и очистки воздуха от «Аэрозащиты» уже успешно работает в ряде больниц и позволяет очистить воздух, снизив энергопотребление на 10% по сравнению с теми же ультрафиолетовыми рециркуляторами.

Если вы забьете в поисковик фразу «система вентиляции зданий», вы получите сотни тысяч различных ссылок, однако технологии компании «Аэрозащиты» позволяют организовать систему вентиляции так, что становится возможным в разы сократить энергопотребление.

Олег Перцовский

Операционный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково»
«Затраты на обогрев и вентиляцию могут быть снижены примерно до 10% с использованием этой технологии, что в масштабах страны может дать очень значительную цифру в абсолютной величине. Если привести пример, то коллеги из компании «Аэрозащита» делают проект одного очень крупного архивного здания по модернизации системы вентиляции, и по их оценке до 6 млн кВт часов в год можно таким образом сэкономить, снижая объем приточного воздуха, запуская фактически 90% из приточного воздуха в рециркуляцию внутри здания»

Бесспорно, дешевые и эффективные системы очистки будут пользоваться популярностью в Азии и на европейских рынках, где высоки цены на электроэнергию и вообще на энергоносители.  Осознавая это, компания «Аэрозащита» и их материнская компания «Тион» в прошлом году создали представительство в Словакии, где уже сегодня они развивают свою дилерскую сеть.

Компания «Аэрозащита» продолжает совершенствовать и дорабатывать свои продукты. Работа по развитию технологии на будущее проходит при участии Массачусетского технологического института (MIT) на базе Новосибирского государственного университета. Уже сегодня компания «Аэрозащита» смогла подобрать и протестировать сорбенты для поглощения углекислого газа – это, действительно, прорывная тема, которая сейчас нигде не используется. В этом ключе было просто нельзя не связаться с МIT.

Константин Турицын
Профессор MIT
«Системы поглощения углекислого газа  — те сорбенты, которые разрабатываются в компании «Тион» – позволяют радикальным образом уменьшить воздухообмен здания с окружающей средой и тем самым понизить энергопотребление системы вентиляции и кондиционирования и повысить энергоэффективность. Насколько мне известно, на рынке сейчас не представлены технологии для очистки воздуха с поглощением углекислого газа – т.е. в этом смысле я думаю это очень перспективная и прорывная технология»

Источник www.bfm.ru

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.