Резидент технопарка ставит воздухоочистители в детских реанимациях

Резидент технопарка ставит воздухоочистители в детских реанимациях

Новосибирская компания «Тион» поставит в реанимациях нескольких детских больниц города свои воздухоочистительные системы.

Как сообщили в благотворительном фонде «Здравоохранение — детям!», выступившем агентом по передаче оборудования для детских больниц, «Тион» совместно с фондом решили безвозмездно оснастить несколько реанимаций детских больниц Новосибирска, Томска и Омска воздухоочистительными системами класса Тион А.

14 установок будут установлены в реанимационных отделениях новосибирских больниц: МБУЗ ДГКБ СМП (Красный пр., 3), МБУЗ ДГКБ № 3 (ул. Охотская, 81) и МБУЗ ДГКБ № 4 (2-й пер. Пархоменко, 2). Первые аппараты будут установлены в детских реанимациях трех больниц сегодня, 31 июля.

«Также системы позволят избежать распространения внутрибольничных инфекций и исключить риск перекрестного инфицирования детей», — отмечается в сообщении фонда. Кроме того, установки призваны защитить маленьких пациентов от отравления вредными веществами и продуктами горения, причем не только на время ЧС, но и от грязного городского воздуха в обычное время.

Справка: Компания «Тион», резидент новосибирского технопарка, несколько лет назад разработала уникальное оборудование для одновременной очистки воздуха от пыли, аллергенов, дыма, запаха и вредных веществ, поступающих с атмосферным воздухом, и обеззараживания всех вирусов. В основе технологии лежит принцип активной HEPA-фильтрации и инактивации (система фильтрации всегда остается стерильной), усиленный адсорбционно-каталитическим фильтрованием.

Источник news.ngs.ru

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.