Новости

Внимание: сероводород в городе

/
10 ноября жители столицы столкнулись с необычной проблемой – в городе произошла крупная утечка сероводорода. Жалобы на неприятный запах в Москве поступили как из окраинных, так и центральных районов города.

Мелкая пыль: скрытая угроза

/
Что такое пыль? Первое, что приходит на ум, – это слой грязи на мебели и подоконнике. Это крупная пыль. А есть еще пыль мелкодисперсная – она состоит из мельчайших частиц размером до 5 микрон. Мы не видим и не чувствуем их, хотя именно они наносят нам наибольший вред.

Что такое духота и как с ней бороться?

/
Душный воздух – проблема большинства городских квартир. Особенно в холодное время года, когда невозможно открыть окна из-за сквозняков. Люди покупают кондиционеры и очистители, чтобы в квартире стало свежо, но ощущение тяжелой головы по утрам не исчезает. Почему?

Свежий воздух и микроклимат в детской комнате

/
На рынке представлены различные устройства для создания микроклимата в помещении. Какие из них выбрать для детской комнаты? Ответ на этот вопрос, общие рекомендации по уходу за комнатой ребенка, а также комментарии педиатров - в данной статье.

Специальный репортаж на России 24 «Кислородное голодание»

/
Чистый воздух становится роскошью. В специальном выпуске телеканала Россия 24 рассказывается об одном из самым загрязненных городов планеты - Пекине. О том, где по-настоящему трудно дышать и как с этим борются в Китае - в сюжете.

Невыносимая вредность бытия

/
В России практически не осталось территорий для проживания без риска для здоровья. Как показало исследование Роспотребнадзора, из-за загрязненного воздуха, воды и почвы умирают десятки тысяч и тяжело заболевают миллионы россиян.

Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?

/
Чтобы иметь представление об опасности, которую представляет для слуха шум, необходимо ознакомить с допустимыми нормами шума для разного времени суток, а также узнать, какой уровень шума в децибелах производят те или иные звуки.

Классификация твердых частиц и аэрозолей в воздухе по размеру и воздействию на организм

/
Одним из основных загрязнителей в городах и помещениях являются твердые частицы. К ним относятся не только обычные пылевые частицы, но и целый спектр контаминирующих агентов, оказывающих прямое влияние на здоровье человека – аллергены, сажа, вирусы и прочее.
klap

Приточный клапан или здравый смысл. Чем дышать в новостройке?

/
Люди сталкиваются с проблемами вентиляции в старых домах, и в новых. Но существуют определенные серии домов, в которых проблемы вентиляции, встречаются чаще, чем в других. Застройщики знают об этой проблеме но «закрывают глаза», прикрываясь несовершенными нормами по естественной вентиляции.

Интервью с генеральным директором

В начале 2000-х в Новосибирске на частные деньги попытались сделать бизнесом оборонную разработку Института катализа СО РАН — безопасную для атмосферы дезактивацию химического оружия. В результате получился производитель очистителей воздуха «Тион», который позже обосновался в Технопарке.

Интересные факты о воздухе

/
Как показывает практика последнего десятилетия, за которое произошел «бум» в области пластиковых конструкций – современные окна это достаточно экономичное и действительно универсальное решение, но к сожалению не лишённое недостатков, «новые» окна не пропускают воздух.

Как выбрать подходящее приточное устройство для дома

/
Для жилых и небольших офисных помещений наиболее подходят компактные устройства не требующие прокладки воздуховодов, которые можно размещать как на стадии ремонта, так и в помещениях с чистовой отделкой. Сегодня на рынке представлены 3 типа устройств.